Vellutata di broccoli e cumino

La vellutata di broccoli è un primo piatto vegetariano delizioso, reso ancora più gustosa dall'aggiunta di patate, porri e cumino!

Ingredienti
- Broccoli 450 gr
- Patate 400gr
- Porri 1
- Brodo vegetale 1l
- Sale e pepe qb
- Cumino

Procedimento
Mondate e tagliate a fette sottili il porro, sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Lavate quindi i broccoli e divideteli in cimette. In un tegame capiente aggiungete un filo d'olio e i porri e fateli appassire a fuoco basso per una quindicina di minuti. Aggiungete patate e broccoli e fateli rosolare qualche minuto prima di aggiungere il brodo. Continuate la cottura per circa 30 minuti, aggiustando di sale e pepe. Frullate con un frullatore ad immersione, rimettete la vellutata sul fuoco e aggiungete cumino a piacimento. Fate addensare a piacere e servite con qualche pancrek e un filo di olio a crudo.