Pesto di mirtilli e noci

Colore, sapore, creatività…la cucina può permetterci di esternare le nostre migliori doti artistiche!

La ricetta di questo mese, quasi ancora estivo, che ci porta però verso temperature più fresche l’ho ideata per una tavola colorata.
Insieme a verdure crude di qualsiasi genere, insieme ai Nostri PanCrek, inseme a tanta frutta e formaggi, potete presentare una bellissimo purpureo Pesto ai Mirtilli e Noci.
Entrambi i frutti hanno un sapore caratteristico, se ben bilanciati danno luogo alla Magia dell’Equilibrio dei 5 percezioni del gusto!
Che cos’è!!!!?
Il piatto per essere “perfetto” deve avere bilanciate alla perfezione: l’amaro, acido, dolce, salato, umami (quest’ultimo solo per intenditori)
Bene, la ricetta di oggi, in pochi passi…vi avvicinerà alla Perfezione! Al gusto poi ne gioveranno anche gli occhi e l’olfatto!

Ingredienti
300 gr mirtilli freschi
90gr di Noci
150gr Philadelphia o altre formaggi a pasta simile
20gr di Grana Padano dop
un cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva
q.b. sale

Preparazione:
Per preparare la salsa frullate tutti gli ingredienti e servite!
Provate anche con un pochino di Limone fresco se volete accentuare di più l’acidità!
Per un Aperitivo di sicuro successo, accompagnate il Pesto con i nostri PanCrek.
Potete anche farcire una Pasta, un Risotto, e se siete coraggiosi …farcine una nostra Piadine integrale con olio d'oliva con Pesto di Mirtilli e Noci, rucola e SQUACQUERONE Romagnolo!

By Chef Jenny Moretti