Muffin ceci e spinaci

Come antipasti o come spuntini, perfetti per un aperitivo o per un picnic all'aria aperta, questi muffin salati ai ceci e spinaci sapranno conquistare proprio tutti. Senza latte e uova, vi stupiranno per la loro semplicità! Mettiamoci subito ai fornelli!

Ingredienti:
- 200g farina di ceci
- 300g acqua
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di curry
- 300g spinaci
- Pancrek di farro con semi di lino
- sale
- pepe

Procedimento
Setacciate la farina di ceci in una ciotola e aggiungete piano l'acqua, mescolando ed evitando di creare grumi. Quando avrete ottenuto una pastella liscia e densa, aggiungete un cucchiaino di bicarbonato, un pizzico di sale, un cicchiaino di curry e pepe a piacere. Nel frattempo cuocete gli spinaci in acqua salata e una volta cotti, scolate e aggiungeteli all'impasto di ceci. Prendete degli stampini da muffin, oliateli e corspargeteli di pancrek tritati, in modo che aderiscano al fondo e ai bordi ed eliminate l'eccesso. Inserite il vostro impasto, fino al bordo, e metteteli in forno per circa 40 minuti a 180 gradi. Soffici e alti, saranno pronti quando lo stuzzicadenti uscirà asciutto. Non avete già l'acquolina in bocca?