Marmellata di peperoni rossi

Siete alla ricerca di una salsa diversa dal solito per un aperitivo sfizioso e originale? Vi proponiamo una ricetta facilissima: la marmellata di peperoni rossi, con il suo gusto agrodolce è buonissima da abbinare a formaggi vegetali stagionati, frutta, o spalmata sui nostri pancrek integrali!

Ingredienti:
- 1kg di peperoni rossi
- 500 gr di zucchero semolato
- 50 ml di aceto di vino rosso
- sale

Procedimento
Lavate i peperoni, privateli dei semi e del picciolo e tagliateli a cubetti. Metteteli in una pentola, insieme allo zucchero, aceto e un pizzico di sale. Mettete sul fuoco a fiamma media e mescolate fino a che lo zucchero non sia completamente sciolto. Cuocete per circa 45 minuti, elimimando con una shiumarola la schiuma bianca sulla superficie. Frullate con il mixer a immersione e controllate la cottura versando una goccia di marmellata in un piattino, se questa non cola la marmellata è pronta per essere riposta in vasetti di vetro sterilizzati.