Lasagna light

Un'alternativa leggera e veloce alle tradizionali Lasagne tradizionali!

Quando si ha voglia di qualcosa di goloso e confortevole, ma si ha poco tempo e poca esperienza ai fornelli, si rinuncia subito e si passa alla solita insalata...
con questa ricetta vi consiglio una soluzione velocissima e davvero leggera su come rivisitare il piatto bolognese per eccellenza in chiave moooolto più leggera!

Veniamo subito alla preparazione!

Ingredienti x 4 porzioni:
- 1 Confezione di Pancrek Integrale (200g)
- 1 vasetto di sugo di pomodoro, o verdure, o ragù (400g), meglio ancora se preparato da voi.
- 250g di stracchino o formaggio spalmabile
- 50g di latte
- 100g Parmigiano Reggiano

- Servirà una Pirofila da forno per lasagne da 4 porzioni, dovrà misurare circa 10cm x 24cm e alto 4 cm.

Preparazione:
Prepariamo velocemente il formaggio per renderlo un pò più liquido così da risultare con consistenza pari a quella di una Besciamella.
Mettere il formaggio in una ciotola, aggiungere il latte e con un cucchiaio amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema.
Sul fondo della vaschetta stendete due o tre cucchiai di sugo, appoggiate su tutta la superficie della pirofila uno strato di pancrek.
Ripetete lo strato di sugo e aggiungete 2 o 3 cucchiai di crema al formaggio, poi una spolverata di Parmigiano.
Ripetete lo strati di Pancrek e quello con sugo, formaggio e Parmigiano. Concludete con un ultimo strato di Pancrek ed il rimanente sugo, formaggio e Parmigiano.
Preriscaldate il forno (accendetelo dal momento in cui iniziate a comporre gli strati) a 180° ventilato.
Cuocete per 15 minuti, 5 minuti Grill se volete più gratinatura!

Un Piatto che potrebbe sorprendere i vostri familiari e ospiti, perchè i Pancrek Biopiaccio doneranno leggerezza e croccantezza ad un piatto che solitamente...risulta un pochino pesante!

Buon Appetito!

Jenny Moretti