Dicembre, la freschezza delle arance

L'arancia è il frutto per eccellenza di questi mesi invernali: buona, succosa e un vero tesoro di proprietà. L'abbiamo usata in una ricetta antispreco, semplice e sfiziosa, da mangiare bevendo un the caldo e assaporando le nostre margherite al kamut, o perchè no, come regalo green e fai ad te per questo Natale!

Ingredienti:
- Arance
- Acqua
- Zucchero
- Cioccolato fondente

Procedimento
Lavate e pelate le arance al vivo, togliete ogni residuo di polpa e tagliate la buccia a listarelle. In una pentola versate l'acqua, aggiungete lo zucchero a fuoco medio e mescolate fino a scioglimento. Agiiungete le scorze, mescolate e fate cuocere a fuoco lento fino a che non risultino morbide. Scolatele e fatele asciugare. Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente, immergetevi le scorze una per volta e riponetele ad asciugare su una gratella! Delle deliziose scorze di arancia al cioccolato pronte per essere gustate!