Crema fredda di Batata e Ceci

Oggi rivisitiamo il classico Hummus di ceci, donando un po' più di dolcezza e ovviamente croccantezza tramite i nostri Pancrek! Consiglio i Pancrek ai semi di lino! Passiamo alla ricetta, sempre veloce e pratica.

Ingredienti:
- 2 battate dolci italiane circa 120g
- 1 barattolo di ceci Bio precotti
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di aceto di mele Bio
- 1/2 limone spremuto
- 1/2 spicchio di aglio
- 200g di Pancrek ai semi di lino

Procedimento
Lavate e pelate le Batate, potete cuocerle per 20 minuti in forno per 170 gradi, 15 minuti al vapore o 10 minuti al microonde tramite appositi contenitori (quelli per patate).
A questo punto prendete il vostro mixer, versate tutti gli ingredienti tranne i Pancrek!
Frullate il tutto per circa 4 minuti. A parte sminuzzate,tritate, rompete grossolane te i vostri Pancrek. Al momento di servire aggiungeteli alla crema che avete realizzata.

Per un Aperitivo, per accompagnare delle verdure cotte o crude, come contorno...questa crema fredda apporterà molte proteine date dai ceci, ottime fibre e pochi zuccheri dati dalla batata, giusta acidità data dall'aceto e dal limone, croccantezza data dai mitici Pancrek!

Buonappetito!

Jenny Moretti