Crema di carciofi e nocciole

In questa stagione ci sono carciofi meravigliosi, verdi belli paffuti e ricchi di vitamine.

Per cui, mettiamoci all'opera per una gustosa ricetta che come sempre possiamo accostare ai nostri squisiti Pancrek, l'ideale sarebbero i PanCrek ai semi di sesamo!

Veniamo alla nostra ricetta, sempre ideata per una veloce realizzazione.

Ingredienti:
- 4 carciofi Biologici Italiani
- 5 cucchiai circa di olio extravergine di oliva Bio
- 100g di pecorino stagionato, o formaggio a pasta dura (ricotta stagionata...)
- 50g di nocciole
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- q.b. sale
- semi di zucca per guarnire

Procedimento
Lava e pulisci i carciofi, privali delle foglie più dure e taglia le punte.
Tagliali a metà e posizionali in una padella che li contenga perfettamente, non dovranno muoversi tra loro. Aggiungi dell'acqua fino a metà, senza coprirli del tutto. Aggiungi 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio, copri la padella con un coperchio e cuocete a fuoco medio per circa 20minuti.
A questo punto la fatica è quasi terminata! Prendi tutto il risultato di cottura, e versalo in un mixer da cucina con i restanti ingredienti. Frulla il tutto per circa 4 minuti.
Ecco pronta una crema fantastica di carciofi, condisci con olio a crudo e semi di zucca e immergi abbondanti manciate di Pancrek!!
Buon appetito!

Jenny Moretti